A Estácio de Sá/Fib está disponibilizando o projeto “Conferencistas” que tem por objetivo oferecer conferências com renomados profissionais de importantes áreas do conhecimento e que são referência para os alunos.
No dia 09 de junho é a vez do renomado e mundialmente conhecido chef Claude Troisgros. Troisgros é francês e mora no Brasil. Descendente de uma família que desde os anos 30 atua no ramo da gastronomia – e responsáveis pelo movimento "Nouvelle Cuisine Française", que desde o ano de 1968 vem recebendo classificação máxima do Guia Michelin, as tão cobiçadas “3 estrelas” – o Claude é formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains.
É reconhecido por ser o responsável pela criação de uma sólida conexão entre as cozinhas brasileira e francesa. Seus cardápios mesclam a técnica francesa aos produtos exóticos e tropicais.Desde 1979 Claude conhece o Brasil. Coordena a equipe do restaurante Olympe e tinha, junto com o repórter Renato Machado (jornalista do Bom Dia Brasil, da Rede Globo e estudioso da enologia), um programa no Canal GNT.
É uma oportunidade imperdível de conhecer um pouco mais desse grande profissional e um dos maiores nomes da gastronomia mundial da atualidade.
SERVIÇO:
Tema: A Cozinha de Claude Troisgros
Dia: 9/06/09
Hora: 14h30
Local de origem da Teletrasmissão: Campus Tom Jobim – Rio de Janeiro
LocaL na Bahia para participação: auditório 1, próximo à biblioteca, Campus Gilberto Gil
Cursos de interesse: Gastronomia, Nutrição, Hotelaria, Turismo e demais cursos afins
saiba mais sobre Claude Troisgros no Google
saiba mais sobre Nouvelle Cuisine no Google
(foto: www.greepeace.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário