quinta-feira, 4 de junho de 2009

IMPORTANTE E IMPERDÍVEL

Olá!

A Estácio de Sá/Fib está disponibilizando o projeto “Conferencistas” que tem por objetivo oferecer conferências com renomados profissionais de importantes áreas do conhecimento e que são referência para os alunos.

No dia 09 de junho é a vez do renomado e mundialmente conhecido chef Claude Troisgros. Troisgros é francês e mora no Brasil. Descendente de uma família que desde os anos 30 atua no ramo da gastronomia – e responsáveis pelo movimento "Nouvelle Cuisine Française", que desde o ano de 1968 vem recebendo classificação máxima do Guia Michelin, as tão cobiçadas “3 estrelas” – o Claude é formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains.

É reconhecido por ser o responsável pela criação de uma sólida conexão entre as cozinhas brasileira e francesa. Seus cardápios mesclam a técnica francesa aos produtos exóticos e tropicais.Desde 1979 Claude conhece o Brasil. Coordena a equipe do restaurante Olympe e tinha, junto com o repórter Renato Machado (jornalista do Bom Dia Brasil, da Rede Globo e estudioso da enologia), um programa no Canal GNT.

É uma oportunidade imperdível de conhecer um pouco mais desse grande profissional e um dos maiores nomes da gastronomia mundial da atualidade.

SERVIÇO:

Tema: A Cozinha de Claude Troisgros

Dia: 9/06/09

Hora: 14h30

Local de origem da Teletrasmissão: Campus Tom Jobim – Rio de Janeiro

LocaL na Bahia para participação: auditório 1, próximo à biblioteca, Campus Gilberto Gil

Cursos de interesse: Gastronomia, Nutrição, Hotelaria, Turismo e demais cursos afins

saiba mais sobre Claude Troisgros no Google

saiba mais sobre Nouvelle Cuisine no Google

(foto: www.greepeace.com)

Nenhum comentário: